ハピオのハピまんは
ご存じでしょうか?

『十勝といえばチーズと小麦、
そんな十勝の名物を!』

そんな思いから作ったハピまん(チーズ)は、伸びるチーズがたっぷり入って、ほんのり甘い皮との相性が抜群の逸品です。
皮は100%十勝産を使用し、チーズは十勝産モッツァレラにヨーロッパ産を数種類ブレンドすることで、この「伸び」を実現しました。
伸びてコクがあるチーズの食感と風味が楽しめます。

この「ハピまん(チーズ)」は、発売から2ヶ月で2万個を売り上げるなど、ハピオで大人気の商品です。
電子レンジ温めて手軽に食べれるのも人気の要因です。
ハピオが自信を持ってオススメするボリューム満点のオリジナル中華まんです!

販売より3年で累計37万個を販売したハピまん!!
ハピオオリジナルの中華まん「ハピまん(チーズ)」が生まれ変わりました!
チーズの種類が4種類となり"コク"と"香り"を感じ、さらに伸びるチーズともっちりとした十勝小麦の生地との相性をご堪能ください。

ハピまん『チーズ』
美味しい召し上がり方

おいしい召し上がり方
ふっくらとしたまんじゅうが
出来上がります。

●冷蔵庫で4~5時間解凍してから、
加熱する方法をオススメします。
  • 〈電子レンジ〉

    • ① 袋を開封せず 下記の調理時間を目安に加熱してください。
      1個当たりの加熱時間 500w 1分20秒
      ※600w以上で過熱をする場合は時間を調整してください。
      ※電子レンジを使用する際は1個ずつ加熱してください。
    • ② 加熱中、袋がふくらみますが「蒸気口」から上記が抜けますのでご案内ください。
    • ③ 加熱後は、電子レンジから出し、開封せずそのまま常温で1分程置いてからお召し上がりください。

    ※袋や中身が大変熱くなっておりますのでご注意ください。
    ※レンジは機種により加熱時間が多少異なります。
    底面が冷たい場合は10秒ずつ追加加熱してください。

  • 〈蒸し器〉

    • ① 蒸し器に水を入れ沸騰させ、まんじゅうを袋から取り出し重ならないように並べます。
      ※取り出す際は、生地の皮が剥がれやすいのでご注意ください。
    • ② ふたの裏に湿らせた布巾をあて、蒸し器にのせてください。
    • ③ ふたをして、8~10分を目安に蒸してください。

    ※蒸し器を使用すると、より一層おいしく召し上がれます。

ハピまんは食べレア北海道からご購入頂けます。

お買い求めはこちらから